L'Heure     du     Temps (Blog d'Information sur le Burkina Faso)

Championnat national de football : L’EFO se rapproche du leader

Championnat national de football

L’EFO se rapproche du leader

A deux journées de la fin du championnat national de football saison 2006/2007, le peloton de tête reste le même. Mais la défaite du CFO (0-1) face à l’USO donne un peu plus de piment et de suspense à la compétition. L’EFO se rapproche du leader et commence peut-être à croire à son destin.

C’est un véritable coup de théâtre qui s’est produit le samedi 14 juillet dernier sur le terrain de l’ASFA-Y. Le CFO, qui se devait de gagner pour consolider sa position de leader en attendant son duel dans quelques jours face à l’EFO, a baissé pavillon devant l’USO. L’enjeu de ce match était en quelque sorte un tournant pour le Club de football de Ouagadougou (CFO), mais il n’a pas laissé entrevoir que le titre l’intéresse. Une équipe ambitieuse se donne les moyens de  démontrer qu’elle a grandi en force pour tenir la route. Le CFO, qui caracole en tête du championnat depuis la 18e journée, semble ne l’avoir pas compris. La machine est-elle grippée ? En panne d’efficacité face à l’USO, c’est à la 62e minute que sa défaite s’est dessinée. Après le but de Simplice Yaméogo, les hommes du sergent-chef, Seydou Zerbo dit « Krol » n’ont rien fait pour combler leur retard et espérer renverser la vapeur. Avec cette défaite qui arrive au mauvais moment, le doute va-t-il s’installer dans le camp du CFO ?

L’EFO, qui affrontait le RCK au stade du 4-Août, s’est imposée par 2 buts à 1. Une victoire importante pour les stellistes qui sont désormais à 1 point du leader. L’USFA, après son match nul face à l’AS SONABEL (0-0), cède la troisième place à l’USO qui a mis fin à la série victorieuse du CFO.

Au milieu du tableau, les positions demeurent inchangées. Au bas du classement, c’est toujours le statu quo puisque l’ASECK est toujours lanterne rouge malgré sa victoire sur le SANTOS FC.